Блины могут стать не только отличным семейным завтраком, но и настоящим украшением праздничного стола, правда для этого они должны обладать двумя качествами – быть румяными и чуть-чуть хрустящими.
К сожалению, таковыми блины получаются не всегда. Иногда, даже хорошо прожаренные блины остаются бледными и поэтому не очень привлекательными на вид.
Иногда причина кроется в неправильной сковороде. Получить зажаристый блин на тефлоне практически невозможно, а вот на чугунной сковородке отличный результат гарантирован.
Так же при жарке не стоит жалеть масла. Желательно, если оно будет сливочное, топленое. В этом случае блины не подгорят и получатся румяными и очень вкусными.
На зажаристость блинов влияет и состав теста. В него в обязательном порядке должен входить сахар. Именно он придает блинам красивый золотистый цвет. Сахар следует добавлять по рецепту. А если там этот ингредиент не оговорен, стоит ограничиться 1 ст.л на 1л теста.
Значительных изменений во вкусе блинов не произойдет. Их по-прежнему можно будет использовать как с мясными, так и со сладкими начинками, но вот процесс жарки качественно поменяется.
Благодаря сахару, блины приобретут не только румяность, но и характерный и очень приятный хруст. Чтобы он сохранился до момента подачи на стол, не стоит складывать в стопку не остывшие блины. А вот, если они немного пересохли на сковороде, то стопка как раз поможет их размягчить до оптимального состояния.
Приятного Вам аппетита! Если вам понравилось, поддержите нас лайком и комментарием! Подписывайтесь на наш канал “Покулинарим”, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!
Покулинарим
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
№ 4990684127
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1