Нежный и пышный омлет – это прекрасный завтрак или легкий белковый ужин. Чаще всего омлет готовится на сковороде, но намного проще приготовить его в духовке. Он получается высоким и пышным.
Продукты: куриные яйца – 6 шт.; молоко (любой жирности) – 300 мл сыр (любой, желательно, твердый) – 100 г зеленый лук или другая зелень (по желанию) соль и перец по вкусу сливочное масло для формы (приблизительно 20 г). Форму лучше взять стеклянную, керамическую или силиконовую.
Приготовление
Берем большую миску или другую подходящую посуду, выливаем в неё сырые яйца.
Теперь венчиком или вилкой размешиваем, добиваясь, чтобы белки и желтки соединились с образованием однородной массы. Взбивать до пены не нужно, достаточно просто хорошо перемешать. А чтобы яйца смешивались лучше, к ним стоит сразу добавить соль.
Вольем молоко и снова все хорошо перемешаем.
Следующий этап – добавление сыра, который предварительно натерли мелкой стружкой. Некоторые виды мягкого сыра бывает сложно натереть из-за того, что он сильно прилипает к поверхности тёрки. В этом случае поверхность терки, с которой будет соприкасаться сыр, смажем растительным маслом с двух сторон.
Нарезаем тонкими колечками несколько перышек зелёного лука. Добавляем нарезанную зелень вместе с сыром к смеси яиц с молоком. Перемешиваем. При желании перчим.
Подготавливаем форму, хорошо смазав все стенки и дно изнутри сливочным маслом.
Выливаем приготовленную смесь и отправляем форму в духовой шкаф минут на 20 или немного больше (смотрим по своей духовке). Рекомендованная температура – 200 градусов.
Рецепт это универсальный. Можно, к примеру, исключить сыр и зелень и приготовить классический омлет в духовом шкафу. А можно вместе с сыром добавить мелко нарезанную ветчину, а вместо зеленого лука положить нарубленный укроп.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 7