Готовить пиццу как настоящие итальянцы совсем не сложно. Рецепт доступен каждому
Исконное итальянское блюдо - пицца быстро разлетелось по всему миру. В результате в каждой стране стали готовить свои «вариации на тему».
Не смотря на множество рецептур, к настоящему моменту пиццу можно разделить на два типа - американская и итальянская. Начинки у них могут быть совершенно идентичными, отличается только тестяная основа. В американской пицце тесто толстое, воздушное, чаще всего дрожжевое.
Американская пицца может стать полноценным обедом. В итальянской тесто тоненькое и хрустящее. Это скорее закуска или дополнение к чаю.
В нашей стране чаше готовят тесто на дрожжах. Однако те, кто следит за калорийностью питания, могут попробовать приготовить итальянский вариант.
Состав этого теста прост, если не сказать аскетичен:

пшеничная мука 1,5ст;

соль 1ч.л;

разрыхлитель 0,5ч.л;

вода 0,5ст:

растительное масло - 4ст.л.
Сначала смешивают все сухие ингредиенты, потом добавляют жидкие. В итоге должно получиться плотное и мягкое тесто. Чтобы оно приобрело эластичность, тесто вымешивают не менее шести минут, формируют из него шар и оставляют на 30 мин.
После этого тесто раскатывают в тонкий блин, не толще 0,3см, оставляя по краям небольшие бортики. Основа для пиццы готова. На нее можно выкладывать любую начинку - овощную, мясную и даже сладкую .
Выпекают такую пиццу в предварительно разогретой духовке при температуре 180С не менее 50-60 мин. Готовое блюдо должно иметь золотистые края и хрустящую корочку.
Комментарии 4