Драники с репчатым луком: простой рецепт для сытного и вкусного завтрака
А давайте приготовим сегодня румяные и хрустящие драники из картофеля. Это блюдо просто идеально для завтрака. Оно вкусное, аппетитное и дает ощущение сытости очень надолго. К тому же готовится довольно просто, а ингредиенты более чем доступны и часто уже имеются под рукой. Далее приводим рецепт, по которому готовим драники наиболее часто.
Ингредиенты и приготовление
Для приготовления понадобится:

Картофель – 500 г

Репчатый лук – 1 шт. среднего размера

Яйцо – 1 шт.

Мука – 3 ст.л.

Соль – 1/2 ч.л.

Черный перец – 1/3 ч.л.

Масло подсолнечное – 100 мл.
Картофель и репчатый лук моем и чистим. Картошку трем на крупной или средней терке. А вот лук натираем или на мелкой терке, или же и вовсе измельчаем в блендере. Сразу же добавляем луковую кашицу в картошку.
Благодаря репчатому луку картофель не потемнеет, а сами драники получатся более вкусными, ароматными и мягкими.
Вбиваем в картофельную массу яйцо и всыпаем соль и перец. Обязательно добавляем муку и перемешиваем ложкой. Если из картофеля выделилось слишком много жидкости, то убираем ее излишки.
На большой сковороде с хорошим покрытием и толстым дном разогреваем масло. Огонь должен быть чуть ниже среднего значения, иначе картофель быстро подгорит, а внутри масса останется сырой. Выкладываем столовой ложкой картофельную смесь и слегка разравниваем, формируя лепешку.
Жарим без крышки с обеих сторон до полной готовности.
Обязательно промокаем драники бумажным полотенцем и только потом выкладываем на блюдо для подачи. Подаем со сметаной или с соусом из кетчупа и майонеза.
Комментарии 13