Каша на молоке - блюдо, пришедшее из раннего детства. Многие и в зрелом возрасте сохраняют свою любовь к молочным кашам, ведь они вкусные, питательные и низкокалорийные. Это отличный вариант для завтрака или легкого и быстрого ужина.
Однако не все варят каши правильно. В большинстве случаев, крупа добавляется непосредственно в молоко. Как итог - каша получается комками, пригорает, а на молоке образуются пенки.
Чтобы всего этого избежать, необходимо крупу и молоко варить в отдельных кастрюлях. При этом каша варится на обычной воде, тем же способом, что и на гарнир. Стоит отметить, что без участия молока крупа варится в несколько раз быстрее.
Когда крупа будет полностью готова, оставшуюся после варки воду сливают и в кастрюлю с кашей наливают необходимое количество молока. Его можно предварительно вскипятить или налить холодным, а потом нагреть в кастрюле вместе с крупой.
Благодаря этому крупа окажется равномерно распределена в молоке, в каше не будет комочков. Кроме того имеется возможность регулировать консистенцию блюда, уменьшив или увеличив количество молока.
Еще один несомненный плюс такого способа приготовления каши - полезность готового блюда. Все дело в том, когда крупа и молоко варятся отдельно, в каждом из них сохраняются витамины и микроэлементы, а в молоке еще и незаменимые аминокислоты. Общая калорийность блюда при этом снижается. Кроме того понижается содержание холестерина.
Подавать такую кашу можно с любым привычным наполнителем - сливочным масло, вареньем или ягодами.
Приятного Вам аппетита! Если вам понравилось, поддержите нас лайком и комментарием! Подписывайтесь на наш канал “Покулинарим”, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!
Я всегда варила именно так. Бабушка меня приучила (чисто из экономии молока.) Свекровь меня приучала готовить на молоке. А оказывается права моя бабушка.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 9