Семейство бобовых очень велико. Помимо традиционных гороха и фасоли в него входит ну, множество видов чечевицы, соя и даже арахис.
Все бобовые необычайно полезны. Они являются незаменимым источником белка и полезных аминокислот. Их обязательно должен включать в свое повседневное меню каждый человек. Однако часто употребление бобовых вызывает дискомфорт желудке или кишечнике. Во всем виновато повышенное содержание лектинов и фитиновой кислоты. Эти компоненты необходимы для роста и защиты растений, а вот, кишечник человека к ним относится не очень лояльно.
Проблема легко решается путем замачивания бобовых. Таким образом, вопрос, необходимо ли замачивать фасоль и горох, можно больше не задавать. Однозначно замачивать надо. Это не только улучшит вкусовые качества продукта, но и сделает его легче для восприятия ЖКТ. Рекомендуется замачивать бобовые минимум на 8 часов. Однако чаще всего хозяйки их в воде оставляют на всю ночь. Перед замачиваем бобовые тщательно промывают. Воды для замачивания наливают примерно в два раза больше, чем крупы.
Перед приготовлением воду сливают и промывают горох повторно. После этого заливают новой порцией воды и ставят на огонь. Лучше всего варить бобовые на слабом огне под закрытой крышкой. Время варки определяется индивидуально, в зависимости от вида.
Кстати, предварительное вымачивание бобовых незначительно ускоряет процесс варки. Например, горох будет вариться всего 25-30 мин вместо 40 мин. А вот другие способы, например, добавление соды никакого воздействия на термический процесс не оказывает.
Приятного Вам аппетита! Если вам понравилось, поддержите нас лайком и комментарием! Подписывайтесь на наш канал “Покулинарим”, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!
Покулинарим
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
№ 4990684127
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев