Беру РИС + банку консервированного ТУНЦА и готовлю божественный ужин для всей семьи!
Привет! Сегодня мы приготовили очень вкусную запеканку из риса с консервированным тунцом, плюс божественный овощной салат из капусты с морковью! Смотрите рецепт, подписывайтесь на канал и готовьте вместе с нами!
========================

Рис - 250 г.

Консервированный тунец в с/с - 2 б. (180)

Лук репчатый - 1 шт. крупная

Помидоры - 3 небольших или 1 крупную

Куриные яйца - 3 шт.

Сливки - 1/2 стакана

Сыр твердый (любой) - 100 г.

Масло для жарки

Соль и перец по вкусу
========================
Рис отварить до полуготовности.
Лук порезать мелким кубиком и выложить на сковороду с растительным маслом.
Как лук станет прозрачным добавить консервированного тунца, соль и перец по вкусу
Обжаривать 2 минуты
Смазать форму для запекания растительным маслом
Выложить в форму для запекания и смешать в ней рис с луком и консервированным тунцом
Полукольцами нарезать помидоры и выложить их поверх риса.
На средней терке натереть твердый сыр и посыпать помидоры.
Яичная смесь
Разбить яйца в чашку, посолить, залить сливками и смешать.
Вылить заливку в форму для запекания, обильно полив ею находящиеся там продукты.
Выпекать при 180°C (350F) 15 минут.
========================
Салат из Свежей Капусты

Капуста - 500 гр.

Морковь(средняя)- 1 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Соль- 0,5 ч.л.

Уксус 9% - 1,5 ст.л.

Растительное масло
========================
Тонко покрошить капусту и сложить в глубокую миску
Морковь натереть на терке и добавить к капусте
Посолить и смешать слегка отжимая морковь с капустой руками, после чего оставить на 15 минут
Добавить сахар и уксус, перемешать и оставить на минут 5 постоять
Через 5 минут добавить растительное масло и перемешать.
Поставить салат в холодильник на 20 минут.
Комментарии 3