Мясная окрошка на квасе: самый популярный холодный суп
Зима – не повод отказываться от приготовления окрошки. Тем более что квас и свежие овощи имеются в продаже круглогодично. Так давайте же хотя бы на время окунемся в лето и приготовим ароматную и свежую окрошку. Ну а кто не любит квас, может съесть ее в качестве салата.
Ингредиенты и приготовление
Для приготовления понадобится:

Окрошечный квас – 1 л

Говядина отварная – 250 г

Огурцы свежие – 2 шт.

Редис – 100 г

Картофель – 2 шт. среднего размера

Яйца – 3 шт.

Зеленый лук и укроп – по 30 г

Сметана – 6 ст.л.

Горчица «Столовая» - 1 ч.л.

Соль и сахар – по вкусу
Картофель тщательно моем и варим до готовности прямо в кожуре. Яйца варим вкрутую. Даем картошке и яйцам полностью остыть. Зеленый лук и укроп моем и обсушиваем. Редис и огурцы моем, сушим и срезаем у них кончики.
Отварную говядину режем на мелкие кубики. Так же поступаем с картофелем, яйцами и огурцами. Важно, чтобы кусочки мяса и овощей были одинакового размера. Редиску трем на крупной терке. Укроп мелко рубим ножом. Зеленый лук режем на мелкие кусочки.
В большую миску или кастрюлю отправляем нарезанный лук. Немного приминаем его ко дну толкушкой или скалкой. Благодаря этому лук не будет всплывать на поверхность блюда. Отправляем к луку и все остальные ингредиенты. Перемешиваем смесь и вливаем холодный квас. В этот момент добавляем сметану, соль, горчицу и немного сахара. Как только соль и сахар растворятся, блюдо будет готово к подаче.
Комментарии 6