Лазанья – отличное блюдо для воскресного обеда
Хотите собрать всю семью за одним столом и накормить сытным и вкусным блюдом? Тогда лазанья подходит для этого как нельзя лучше. Блюдо сочетает в себе макаронные изделия, мясо, сыр и большое количество соуса. Получается очень сытная запеканка. Которая и выглядит довольно эффектно. Как приготовить такой обед, расскажем далее.
Ингредиенты и приготовление
Для приготовления понадобится:

Листы для лазаньи (мы используем сухие) – 6 шт.

Фарш – 700 г

Репчатый лук – 1 шт.

Бульон – 200 мл

Томатная паста – 2 ст.л.

Сыр – 250 г

Соль и перец – по вкусу
Для соуса:

Молоко – 500 мл

Сливочное масло – 80 г

Мука – 60 г

Соль и мускатный орех – по щепотке
Подготовим мясную составляющую блюда. На сковороде разогреваем небольшое количество масла и жарим измельченный лук до золотистости. Добавляем фарш и разбиваем крупные куски лопаточкой. Разводим томатную пасту в мясном или курином бульоне и вливаем в мясо. Солим, перчим и тушим все вместе 15 минут на очень слабом огне.
Чтобы приготовить соус, растапливаем в сотейнике сливочное масло. Обжариваем на нем муку. Вливаем молоко и интенсивно перемешиваем венчиком. Добавляем соль и молотый мускат. Варим соус до консистенции манной каши.
На дно формы льем немного соуса и выкладываем 2 листа теста. Распределяем треть мясного соуса. Поверх добавляем белый соус. Снова кладем листы и повторяем все слои. Последним слоем должен идти фарш с томатным соусом. Посыпаем обильно сыром и ставим в разогретую до 180°С духовку на 35-40 минут.
Не спешим подавать готовое блюдо на стол. Оно должно постоять 10-15 минут. В аккурат за это время процесс кипения прекратится, а слои хорошо склеятся между собой.
Комментарии 4