Купаты для жарки больше не покупаем: делаем колбаски на своей кухне
Сложно найти в продаже по-настоящему вкусные и качественные купаты. Поэтому все чаще мы готовим их самостоятельно. Благо, сделать это можно и на обычной кухне. Все подробности рассказываем далее.
Ингредиенты и приготовление
Для приготовления понадобится:

Свинина с жирком – 1.5 кг

Говядина – 800 г

Чеснок – 2 головки среднего размера

Свежая петрушка – 50 г

Молотый черный перец – 1 ст.л.

Хмели-сунели – 1 ст.л.

Сахар – 1/2 ч.л.

Соль – 46 г

Вода – 200 мл

Оболочка для колбас (свиная) – 3.5 м
Процесс приготовления быстрым не назовешь. Но оно того стоит. Мясо очень хорошо охлаждаем и пропускаем через мясорубку с самой большой насадкой. Добавляем в фарш измельченный чеснок, специи, соль и сахар. Вливаем 100 мл ледяной воды и быстро перемешиваем мясо. В процессе вымешивания доливаем оставшуюся воду. Главное, чтобы фарш не согрелся от тепла рук. Убираем фарш в холодильник на 4-5 часов.
Натуральную оболочку промываем и замачиваем в подкисленной уксусом холодной воде. Мелко рубим свежую петрушку и добавляем в холодный фарш. Снова перемешиваем. В мясорубку устанавливаем только шнек. Нож и решетка не понадобятся. Фиксируем насадку для колбас и натягиваем на нее оболочку. Наполняем кишку фаршем. Формируем колбаски.
Перед жаркой купаты необходимо отварить в воде не менее 30 минут. Это позволит сохранить сок внутри и убережет оболочку от разрывов при дальнейшей жарке. Затем купаты можно запечь в духовке, пожарить на сковороде или гриле. Подаем домашние колбаски с гарниром, овощами или просто с хлебом и соусом.
Комментарии 7