Бархатистый сырный суп на скорую руку: проще не придумаешь
Хотите разнообразить обеды или ужины? Так приготовьте сырный суп по нашему рецепту. Этот суп имеет нежный вкус и приятную бархатистую консистенцию. Он одинаково нравится и детям, и взрослым. Рецепт приводим далее.
Ингредиенты и приготовление
Для приготовления понадобится:
Куриные голени – 3 шт.
Вода – 2 л
Плавленый сырок – 2 шт. по 100 г
Картофель – 4 шт.
Морковь – 1 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Растительное масло – 20 мл
Сухарики – 50 г
Зелень – для украшения
Соль и перец – по вкусу
Первым делом сварим куриный бульон для супа. Голени заливаем водой и даем жидкости закипеть. Через пару минут кипения сливаем воду и заливаем ножки куриные чистой водой. Снова доводим до кипения. Немного подсаливаем и варим 40 минут. Готовые голени извлекаем из кастрюли.
Отделяем мясо и убираем его в сторону. Оно понадобится лишь при подаче. Картофель чистим и режем на кубики. Отправляем в бульон. Морковь трем, лук режем на кусочки. Обжариваем на масле до золотистости. Так же отправляем овощи в кастрюлю и варим супчик до готовности картошки. Пробиваем суп погружным блендером до однородности. Плавленые сырки режем на кубики и отправляем в суп. Дожидаемся, когда сыр расплавится, и выключаем плиту.
Готовый супчик разливаем в тарелки. В каждую порцию супа добавляем вареную курятину, сухарики и свежую зелень. Приправляем молотым перцем. Подаем блюдо в горячем виде. Всем приятного аппетита!
Приятного Вам аппетита! Если вам понравилось, поддержите нас лайком и комментарием! Подписывайтесь на наш канал “Покулинарим”, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!
Покулинарим
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
№ 4990684127
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1