Простой способ обеспечить равномерную панировку рыбе
Жареная рыба - простое и очень вкусное блюдо. Наверное, не найдется человека, которому оно бы не нравилось. К сожалению, красиво пожарить рыбу удается не всегда. Часто она прилипает к сковороде, от нее отваливаются кусочки панировки или рыба вовсе разваливается.
Причин может быть множество. И, если устранить их все обязательно удастся пожарить идеальную рыбу.
Первое - это выбор самой рыбы. Она не должна быть перемороженной, так как такая рыба просто обречена на то, чтобы развалиться на части. Если готовить планируется из замороженного сырья, то перед жаркой рыба в обязательном порядке должна растаять.
Второе -выбор сковородки. Желательно, чтобы она имела хорошее антипригарное покрытие. Однако в не зависимости от типа, рыбу выкладывают на сковороду только после того, как масло равномерно разогреется.
И, наконец, панировка. От нее зависит очень много. Часто причиной того, что рыба не аппетитно выглядит, является именно панировка. В большинстве случаев смесь для панировки насыпают на разделочную доску и в ней по очереди обваливают кусочки рыбы. Как итог, панировка прилипает не равномерно. Там где рыба была более мокрой, панировки больше, а где сухой - меньше. Избежать этого можно с помощью одного простого способа.
Предназначенную для панировки смесь (панировочные сухари или мука с солью и перцем) высыпают в полиэтиленовый пакет. Туда же отправляют куски рыбы. Пакет завязывают и тщательно трясут. В результате вся рыба оказывается равномерно покрыта панировкой.
Приятного Вам аппетита! Если вам понравилось, поддержите нас лайком и комментарием! Подписывайтесь на наш канал “Покулинарим”, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!
Покулинарим
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
№ 4990684127
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 6