Этот салат с большим содержанием клетчатки и витаминов особенно полезен в зимне-весенний период, когда нужно поддержать иммунитет. Однако людям, имеющим заболевания ЖКТ, нужно проявить осторожность, большое количество сырых овощей может спровоцировать развитие обострения.
Продукты:
капуста белокочанная – 200 г; капуста краснокочанная – 200 г; красная луковица – 0,5 шт. (приблизительно 100 г); корень сельдерея – 1 шт.; яблоко зелёное – 1 шт.; свёкла сырая – 300 г; морковь – 2 шт. (средние по размеру); чернослив без косточки – 10 шт.; курага – 5-7 шт.; нерафинированное масло (оливковое, кунжутное, льняное – на ваш вкус) – 7 ст. л.; лимонный сок или натуральный яблочный уксус (6%) – 2 ст. л.; семена кунжута – 2 ст. л.; мёд – 1 ст. л.
Промоем и почистим все овощи. Поскольку ингредиентов много, удобнее воспользоваться тёркой или специальной шинковкой, но можно, конечно, и ножом нарезать. Резать все овощи нужно тонкой соломкой.
Заранее промоем курагу и чернослив, сложим в мисочку и зальем кипятком. Оставим минут на 10, чтобы стали мягче. В продаже есть сухофрукты, которые изначально мягкие. Но это продукт, который подвергался специальной обработке. Лучше купить натуральные сухофрукты и распарить их в кипятке.
Итак, шинкуем красную и белую капусту, луковицу. Если режем ножом стараемся нарезать, как можно тоньше, так вкус салата будет нежнее.
Затем натираем мелкой соломкой морковь, сырую свёклу, сельдерей и яблоко. Яблоко очищать от кожуры необязательно. Нарезаем соломкой курагу и чернослив.
Готовим заправку. Смешиваем масло и натуральный уксус (яблочный, винный), добавляем мёд, все перемешиваем.
Поливаем заправкой овощи и снова все хорошо смешиваем.
Посыпаем салат семечками кунжута. Готово. Подавать лучше сразу же, чтобы максимально сохранить витамины.
Приятного Вам аппетита! Если вам понравилось, поддержите нас лайком и комментарием! Подписывайтесь на наш канал “Покулинарим”, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!
Покулинарим
🥗 Никак не можете придумать, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Не отчаивайтесь! У нас есть решение для вас. Присоединяйтесь к нашей уютной, дружелюбной группе, и выбирайте любое вкусное блюдо, которое понравится именно вам. А чтобы не пропустить ни одного нового рецепта, подпишитесь на нас! Вы не только получите доступ к самым вкусным блюдам, но и сможете получать уведомления о новых рецептах прямо в свою ленту. Не откладывайте, присоединяйтесь к нам прямо сейчас и начните экспериментировать в кулинарии вместе с нами! "AEP"
Сегодня приготовил картошку с курицей в духовке, семья обожает это блюдо! Делитесь фотографиями своих любимых обедов или ужинов, а также пишите рецепты их приготовления!
Хочу с вами познакомиться, да, я понимаю, что это нужно было сделать намного раньше, но, получилось так как получилось, прошу прощения! Итак, зовут меня Сергей, я автор и идейный вдохновитель этого сообщества. В своей обычной жизни я женат, воспитываю троих детей, очень люблю готовить. Всю жизнь проработал на севере в ХМАО, на нефтяных месторождениях, а в качестве хобби (на свободной вахте), занимался, домом, семьей, детьми и кулинарией, готовя вместе с женой разнообразные блюда (наверное по этому то я такой упитанный). Однажды, это произошло года три назад, в очередной раз что-то готовя на кухне, мы с женой решили снять это на видео и поделиться с вами пошаговым рецеп
День Победы — особая дата: В ней и подвиг, и свет, и печаль. Ветеранам — поклон, ведь когда-то Сберегли нам цветущую даль. Пожелать очень хочется мира Для любой на планете страны, Чтобы светлая сила хранила Каждый дом от утрат и войны.
Комментарии 4