Лучшая альтернатива хлебу при приготовлении фарша
Классический рецепт приготовления фарша предусматривает использования хлебного мякиша. Он размягчает структуру фарша, не позволяет молекулам белка сворачиваться при термической обработке и в результате котлеты получаются пышными и воздушными.
Но не всем такая добавка нравится. Многие ищут альтернативу хлебу, так как тщательно следят за калорийностью блюд, которые они употребляют. И такая альтернатива действительно есть.
Овощи
Сделать котлеты не только вкусными, но и диетическими помогут овощи. Опытные кулинары говорят, что лучше всего с фаршем сочетается белокочанная капуста и кабачок. И тот и другой овощ следует измельчить до состояния пюре. Вкусные котлеты и тефтели получаются, если в фарш добавить немного цветной капусты, брокколи или припущенную на сковороде морковь с луком.
Картофельное пюре
Картофельное пюре без добавления масла и молока является прекрасной заменой хлебу. Оно выручит и в тех ситуациях, когда фарша не много, но при этом требуется приготовить значительное количество котлет. Чтобы котлеты с картофельным пюре не потеряли свою сочность, следует добавить лука на 20-30% больше, чем обычно.
Крахмал
Крахмал является прекрасным разрыхлителем. Принцип его действия такой же, как и у картофельного пюре, с той лишь разницей, что он не дает никакого привкуса и не увеличивает объем фарша. Чтобы не переборщить, на 500гр. фарша следует взять 0,5ст.л. крахмала. Предварительно разводить водой его не следует. Достаточно высыпать необходимое количество крахмала в фарш одновременно с другими приправами и тщательно перемешать.
Комментарии 8