Этого с майонезом делать нельзя: грубая ошибка многих хозяек
Майонез – соус, о котором не утихают споры. Кто-то считает, его невероятно вредным для здоровья и для фигуры. Но не мало людей майонез любят, и не представляют, как обойтись без этого продукта. И судя по количеству продаваемого ежегодно майонеза любителей этого соуса все же больше, чем противников.
Вопрос о том, можно ли нагревать майонез, вызывает жаркие споры. Можно найти информацию о том, что при нагревании майонез превращается в страшный яд, способный подорвать здоровье. Но ведь множество традиционных блюд готовится именно с майонезом. Например, мясо по-французски или запеченная курица. Кому же верить?
Прежде всего, стоит изучить состав майонеза. Традиционный соус готовится из яичных желтков, растительного масла, горчицы, уксуса (либо лимонного сока) и приправ. В принципе, ничего особо криминального. Вопросы может вызвать только горчица. В интернете можно найти мнение, что при нагревании горчицы выделяется токсичный цианистый водород. Но есть ли у этой информации научное подтверждение, сказать сложно.
При нагревании домашнего майонеза неизбежно происходит одна неприятность – эмульсия при температуре 65-70 градусов распадается. Других негативных моментов нет.
А вот состав магазинного майонеза очень далек от традиционного. Зачастую производитель исключает яйца, используя более дешевый яичный порошок. Масло также идет не само качественное. А чтобы продукт не расслаивался и дольше хранился, в его состав включают стабилизаторы, консерванты и другие не самые полезные добавки.
В холодном виде магазинный майонез употреблять разрешено, хотя большой пользы для здоровья он не принесет. А вот нагревать этот соус не стоит, так как неизвестно, как поведут себя химические добавки, использованные производителями.
Итак, сделаем вывод: для запекания использовать домашний майонез можно, но на всякий случай его стоит приготовить без горчицы. А вот магазинный соус применять не стоит.
Приятного Вам аппетита! Если вам понравилось, поддержите нас лайком и комментарием! Подписывайтесь на наш канал “Покулинарим”, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!
Покулинарим
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
№ 4990684127
Я делаю на молоке, без яиц, горчицу не добавляю, если есть огуречный рассол, можно добавит, у меня огурцы бочковые, получается, лёгкий, приятный на вкус, можно детям давать
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 13