Хотите разнообразить меню и накормить семью вкусной и полезной едой? Так давайте приготовим нежные котлетки из куриной печени. Помимо очевидной пользы печени, эти котлетки так же отличаются и невысокой стоимостью. Ведь печень курицы стоит гораздо дешевле, чем говяжья. А готовятся такие котлеты на удивление просто и быстро. Рецепт далее.
Ингредиенты и приготовление
На 3 порции котлеток понадобится: Куриная печень – 300 г Яйца – 2 шт. Репчатый лук – 2 головки среднего размера Соль – 1 ч.л. Черный перец – щепотка Мука – 1-2 ст.л. Масло подсолнечное – 30 мл Укроп и петрушка – 30 г
Куриные печенки перебираем, моем, зачищаем от протоков и пленочек. Обязательно промокаем их бумажными полотенцами. Лишняя влага в котлетках не нужна. Репчатый лук чистим и режем на четвертинки. Зелень моем, обсушиваем и мелко рубим ножом.
Через мясорубку со средней насадкой пропускаем куриную печень и репчатый лук. В миску с фаршем вбиваем яйца, всыпаем соль, зелень и перец. Перемешиваем массу. Если она получится очень жидкой, добавляем 1-2 ст.л. муки. Но стоит учесть, что масса не должна быть слишком густой. По консистенции фарш должен получиться чуть гуще, чем тесто на оладьи. Совет. Если не хотите использовать муку, то ее можно заменить панировочными сухарями или манной крупой. В этом случае фарш перед готовкой должен постоять полчаса.
На сковороде с толстым дном раскаляем масло и столовой ложкой выкладываем печеночную массу. Жарим по паре минут с двух сторон. Подаем котлетки с любым гарниром. И обязательно сдабриваем их сметанкой. Это очень вкусно!
Приятного Вам аппетита! Если вам понравилось, поддержите нас лайком и комментарием! Подписывайтесь на наш канал “Покулинарим”, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!
Покулинарим
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
Я добавляю чуть чуть на кончике ножа соду они пышнее получаются, главное не переборщить иначе вкус соды будет портить вкус оладей, муж обожает их да что там муж, соседи просят угостить как делать буду, хотя песенку не особо любят
Попробуйте немного молока добавить, я часто их делаю и давно эксперементирую в сам замес или же если подлив делаете к ним, то подлив с молоком пол стакана примерно и хорошо пропарить под крышкой чтобы свернулось молоко, объединье, минкюус в том такой подлив много не надо делать, на два дня максимум потом даже в холодильнике пропадать начинает но оооочень вкусно
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 15