Драники без картошки? Да это же цыбульники! Готовим отличное дополнение к борщу и щам
Кто-то скажет, что готовить драники из лука – плохая идея. Но на самом деле это не так. Аналог драников, но состоящий из репчатого лука, – это цыбульники. Эти небольшие луковые лепешки традиционно подают к борщу. Но и со щами они тоже будут весьма вкусны. Приготовим их вместе?
Ингредиенты и приготовление
Для приготовления понадобится: Репчатый лук – 500 г Мука – 100 г Яйца – 3 шт. Разрыхлитель для теста – 1 ч.л. Соль – 1 ч.л. Перец молотый – 1/3 ч.л. Растительное масло – 3 ст.л.
Репчатый лук чистим и режем на очень мелкие кусочки. Важно именно нарезать лук ножом, а не тереть его на терке или измельчать в блендере. Далее перекладываем лук в миску. Всыпаем соль, перец и немного мнем руками до смягчения и выделения сока. Если лук достаточно сочный, то мять его не придется. Оставляем лук мариноваться на 15 минут.
В отдельную миску разбиваем яйца и немного взбалтываем их вилочкой или венчиком. Вливаем яйца в лук. Просеиваем туда же муку, смешанную с разрыхлителем. Очень хорошо перемешиваем луковую массу.
На сковороде разогреваем масло и выкладываем луковое тесто столовой ложкой. Жарим, как и обычные драники. После готовности выкладываем цыбульники на бумажное полотенце. Оно поможет убрать излишки масла. Подаем цыбульники как дополнение к борщу. Так же можно сдобрить их и сметаной. Это очень вкусно.
Приятного Вам аппетита! Если вам понравилось, поддержите нас лайком и комментарием! Подписывайтесь на наш канал “Покулинарим”, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!
Покулинарим
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
№ 4990684127
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 8