Пышные блины на воде и дрожжах: самый простой рецепт
Если идея испечь блинчики пришла внезапно, но в доме нет молока, то можно приготовить их по нашему рецепту. Ведь он подразумевает замешивание дрожжевого блинного теста на обычной воде. Благодаря дрожжам блинчики получаются пышными, нежными и пористыми. Отличный вариант для завтрака или перекуса для семьи.
Первым делом нужно подготовить опару для наших блинчиков. В 100 мл теплой воды растворяем половину сахара и дрожжи. Температура воды при этом не должна превышать 35°С. Всыпаем 1 ст.л. муки. Слегка перемешиваем, прикрываем миску крышкой и оставляем в тепле без сквозняков на 20 минут. Можно дополнительно укутать салфеткой или полотенцем . В большой миске взбиваем яйца, соль и остатки сахара до образования легкой пенки. Вливаем оставшуюся теплую воду и перемешиваем еще раз. Аккуратно вводим подошедшую опару. По частям вводим всю муку. Важно, чтобы она была просеяна. Так блинчики получатся более воздушными.
Вливаем растительное масло и перемешиваем тесто последний раз. Закрываем миску крышкой или пленкой и оставляем в тепле на 30 минут.
Перед выпеканием хорошо прогреваем сковороду на среднем огне и смазываем небольшим количеством масла или жира. Сделать это достаточно лишь один раз. Выпекаем блинчики, как и обычно.
Подаем их с любым сладким соусом, домашним вареньем, сметаной. Всем приятного чаепития!
Приятного Вам аппетита! Если вам понравилось, поддержите нас лайком и комментарием! Подписывайтесь на наш канал “Покулинарим”, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!
Покулинарим
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 26