Как сварить традиционный рассольник: пошаговый рецепт первого блюда
Рассольник является одним из главных «зимних» супов. Ведь готовят его на крепком мясном бульоне с добавлением соленых огурцов. Далее расскажем, как приготовить суп, добавку которого будут просить все без исключения.
Промываем перловку, заливаем небольшим количеством воды и варим при слабом кипении 20-30 минут. Огурцы режем на кубики, перекладываем в сотейник, вливаем немного бульона и варим 15-20 минут. На сковороде растапливаем масло и жарим на нем измельченные лук и морковь до золотистости.
Собираем наш суп. В кастрюлю с бульоном добавляем подваренную перловку вместе с жидкостью. Отправляем туда же огурцы и нарезанную на мелкие кубики картошку. Через 15 минут добавляем зажарку из овощей. Вливаем рассол от огурцов. Пробуем на соль и досаливаем при необходимости. Отправляем в суп лаврушку и молотый перец. Варим все вместе 5 минут.
Готовому блюду обязательно даем настояться 10-15 минут. При подаче заправляем рассольник сметаной и свежей зеленью. Так же в каждую тарелку можно дополнительно положить по маленькому кусочку сливочного масла. Так суп станет еще нежнее и ароматнее.
Приятного Вам аппетита! Если вам понравилось, поддержите нас лайком и комментарием! Подписывайтесь на наш канал “Покулинарим”, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!
Покулинарим
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
№ 4990684127
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 15
В солянке копчённости и ●●●●●