Как сварить вкусный молочный кисель: простой рецепт
Наиболее часто варят кисель на основе воды, крахмала и ягодных соков или сиропов. А вот напиток из молока не нашел такого широкого применения. И зря! Ведь он получается невероятно нежным, вкусным и очень полезным. И далее мы расскажем, как приготовить самый настоящий молочный кисель.
Для приготовления молочного киселя можно использовать фруктовый или ягодный сироп, сок, жидкое варенье. Крахмал лучше всего использовать маисовый. Он дает наиболее нежный вкус. Но подойдет и картофельный.
Вливаем в кастрюлю молоко и ставим ее на огонь. Доводим молоко до кипения, снимаем его с огня и убираем пенку. Растворяем в горячем молоке сахар и сладкий сироп. Так же добавляем по щепотке ванили и молотой корицы. Отливаем в пиалу стакан горячего молока и растворяем в нем картофельный крахмал. Удобнее всего перемешивать его венчиком. Это позволит разбить все комочки.
Снова возвращаем кастрюлю на огонь и тонкой струйкой вводим крахмальную массу. Доводим до кипения и тут же снимаем кастрюлю с огня. Кипятить кисель не нужно. Немного остужаем напиток и разливаем по бокалам. Подаем его в теплом виде. Наш домашний молочный кисель готов.
Приятного Вам аппетита! Если вам понравилось, поддержите нас лайком и комментарием! Подписывайтесь на наш канал “Покулинарим”, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!
Покулинарим
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
№ 4990684127
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 6