Эти ингредиенты только портят блины: хозяйки добавляют их по привычке
Наверняка у каждой хозяйки есть любимый рецепт блинов, по которому она и готовит это блюдо постоянно. И порой даже и не задумывается, что из раза в раз допускает одни и те же ошибки. Ведь процесс готовки уже отточен до автоматизма. А между тем многие ингредиенты, которые принято добавлять в блинное тесто, идут ему только во вред. И дальше мы расскажем, от каких привычек стоит избавиться при выпекании блинов.
Сахар
Зачастую в блинное тесто добавляют большое количество сахара. Ведь подслащенные блины получаются гораздо вкуснее. Но подвох заключается в том, что если переборщить с сахаром, то он начнет гореть на сковороде. В результате и блины начнут поджариваться и подгорать гораздо быстрее. Поэтому в тесто лучше вовсе не добавлять сахар или класть его минимальное количество.
Сода
Распространено и добавление соды в тесто для блинов. Вот только работает она вкупе с кисломолочными продуктами, тогда как в блинах на обычном молоке никакой кислоты нет. Это значит, что и сода в данном случае бесполезна. К тому же она делает такие блины более жесткими и сухими.
Яйца
Так же является ошибкой и большое добавление яиц в тесто для блинчиков. Из-за этого они могут начать рваться при переворачивании. Оптимальным будет добавление 1 крупного или 2 мелких яиц на 500 мл молока.
Сливочное масло
Будет ошибкой и выпекание блинов на сливочном масле. Оно быстро начнет гореть на сковороде, и блюдо будет испорчено. К тому же экономным этот способ не назовешь. Правильнее будет печь блины на минимуме растительного масла, и только потом их можно будет смазать сливочным.
Приятного Вам аппетита! Если вам понравилось, поддержите нас лайком и комментарием! Подписывайтесь на наш канал “Покулинарим”, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!
Покулинарим
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
№ 4990684127
это вообще что за бред?? кто автор этого недоразумения?во первых соду гасят лимоном уксусом и тд.можно вообще без нее.во вторых яйца нужны и должны быть третье сахар обязательно но по вкусу.возьмем пример КРЕП СЮЗЕТТ объяснять не буду что это должны знать если такие советы пишут.так вот на 250г муки идут 5-6 яиц.и жарить можно хоть на сливочном масле хоть на не сливочном.вот только его не кладут куском а промазывают блинную сковороду до блеска.и не чего не будет гореть.!!!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 7