Качество покупного майонеза зачастую отменным не назовешь. Поэтому все чаще хозяйки готовят этот холодный соус самостоятельно. Но многих из них отпугивает наличие сырых яиц в его составе. И правда, в некоторых случаях это может быть небезопасно для здоровья. Так что же делать? Заправлять салаты только сметаной? Выход имеется – это майонез без яиц. А как его приготовить, мы расскажем далее.
Важно! Майонез, приготовленный дома, не терпит длительного хранения. Поэтому не стоит делать его впрок.
Первым делом займемся яблоками. Для майонеза лучше всего выбирать зеленые яблоки с кисловатым вкусом. Итак, яблоки очищаем от кожицы и вырезаем семечки. Нарезаем половинки яблок на дольки и помещаем в полиэтиленовый пакет. Делаем в пакете несколько проколов и отправляем его в микроволновку. Готовим яблоки на максимальной мощности 5 минут. Затем извлекаем их из пакета и полностью остужаем при комнатной температуре.
Помещаем остывшие яблоки в высокий стакан блендера и измельчаем до состояния пюре. Затем вливаем к ним лимонный сок, добавляем горчицу, сахар, соль и перец. Начинаем взбивать погружным блендером, постепенно подливая масло. Как только консистенция станет однородной, соус готов. Немного охлаждаем майонез в холодильнике и используем по назначению.
Приятного Вам аппетита! Если вам понравилось, поддержите нас лайком и комментарием! Подписывайтесь на наш канал “Покулинарим”, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!
Покулинарим
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
№ 4990684127
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 12