Куриные окорочка в пикантном остро-сладком маринаде: отличное горячее для праздничного ужина
Не знаете, какое горячее приготовить на праздничный ужин? Тогда этот рецепт точно вам пригодится. Ведь сегодня мы будем готовить куриные окорочка в пикантном остро-сладком маринаде. Это блюдо отметят по достоинству и домочадцы, и гости. Ведь курицу любят практически все. А в нашем маринаде она получается особенно вкусной.
Ингредиенты и приготовление
Для приготовления понадобится: Куриные окорочка или бёдра – 1.5 кг Сок половины лимона Жидкий мед – 4 ст.л. Острая горчица – 4 ст.л. Растопленное сливочное масло – 4 ст.л. Соль – 1 ч.л. Молотый перец – по вкусу
Для этого блюда лучше всего использовать окорочка или бёдрышки, ведь они более сочные и мясистые. Мед же лучше брать светлый. Ну а горчица должна быть максимально острой. Ведь именно она придает блюду остринку.
Итак, окорочка моем и накалываем в нескольких местах. Это нужно для того, чтобы маринад попал внутрь.
Для маринада смешиваем в миске лимонный сок, острую горчицу, жидкий мед, растопленное масло, соль и перец.
Помещаем курицу в получившуюся смесь и тщательно перемешиваем. Затягиваем миску пленкой и убираем ее в холодильник минимум на 30 минут.
Смазываем маслом противень, выкладываем на него замаринованные окорочка и отправляем в предварительно разогретую до 200°С духовку на 40 минут.
Через указанное время блюдо будет готово.
Окорочка получаются в меру пикантными, острыми и слегка сладковатыми. А корочка на них невероятно румяная, хрустящая и аппетитная.
Приятного Вам аппетита! Если вам понравилось, поддержите нас лайком и комментарием! Подписывайтесь на наш канал “Покулинарим”, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!
Покулинарим
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
№ 4990684127
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 14