Эти мясные компоненты сделают оливье намного интереснее: вкус салата значительно преобразится
Оливье с вареной колбасой уже порядком наскучил. Да и найти в продаже по-настоящему качественную вареную колбасу становится все сложнее. Но что же делать, если все же хочется приготовить этот салат и удивить его вкусом гостей и домочадцев? В этом случае можно добавить другие мясные ингредиенты, которые заметно улучшат его вкус.
Курица
Заменить вареную колбасу можно куриной грудкой. Вот только вареная курица имеет довольно нейтральный вкус. Поэтому можно попробовать приготовить салат с копченой куриной грудкой. Она имеет не такой выраженный вкус и запах копчения, как, например, свинина или говядина, поэтому не перебьет вкус остальных ингредиентов, а только дополнит их.
Сервелат
Так же поможет преобразить салат и варено-копченый сервелат. Вот только он должен быть очень хорошего качества. Можно или полностью заменить им вареную колбасу, или использовать его 50х50 с «Докторской». Такой салат получится в меру пикантным и ароматным. А вот сырокопченые колбасы для оливье использовать не стоит. Они слишком жесткие, плотные и их вкус более насыщенный.
Мясо
Некоторые хозяйки готовят оливье и с мясом. Да не с вареным, а с жаренным. Обычно это нежирная свинина, курица или говяжья вырезка. Мясо поджаривают с добавлением специй и соли и затем вводят в салат. Так вкус блюда становится более интересным и пикантным. Можно использовать вместо колбасы и отварной говяжий или свиной язык. С языком салат имеет более нежный и нейтральный вкус.
Приятного Вам аппетита! Если вам понравилось, поддержите нас лайком и комментарием! Подписывайтесь на наш канал “Покулинарим”, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!
Покулинарим
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
№ 4990684127
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 9