Не получилось дрожжевое тесто? Возможно, были допущены эти распространенные ошибки
Даже у опытных хозяек случаются кулинарные провалы. Так может подвести дрожжевое тесто, которое не поднялось. И в этом случае ситуацию уже не исправить, и придется замешивать тесто заново. А ведь неприятности можно было избежать, знав, какие ошибки приводят к тому, что дрожжевое тесто не поднимается или получается невкусным.
Дрожжи
Первая и главная причина – это дрожжи. Вернее дрожжи с истекшим сроком годности. Для того чтобы тесто хорошо поднялось и было пышным как пух, дрожжи должны быть максимально свежими. Так же лучше их предварительно проверить, разведя в небольшом количестве теплой подслащенной воды.
Так же причиной неудачи будет добавление дрожжей на «глаз». Если их окажется слишком много, то тесто перекиснет. А малое количество приведет к тому, что тесто попросту не поднимется.
Температура ингредиентов
Так же важна и температура используемых ингредиентов. Они ни в коем случае не должны быть холодными. Жидкость должна быть теплой, а мука и яйца – комнатной температуры. Так, оптимальная температура молока или воды должна составлять 30-33°С. Именно на этих градусах размножение дрожжей идет наиболее активно.
Вымешивание
Долгое вымешивание так же может привести к тому, что тесто получится жестким и невкусным. При первом замесе достаточно просто добиться однородной текстуры. А вот после первого подъема можно вымесить тесто и получше. Но в любом случае вымешивание должно происходить не более 7-8 минут.
Приятного Вам аппетита! Если вам понравилось, поддержите нас лайком и комментарием Подписывайтесь на наш канал “Покулинарим”, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!
Покулинарим
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
№ 4990684127
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4