4 способа готовки свёклы: выбираем самый оптимальный
Свёкла – очень вкусный и полезный овощ, который используется для приготовления многих блюд. Вот только этот корнеплод имеет один довольно весомый недостаток: он очень долго готовится. И сегодня мы хотим разобрать 4 способа готовки свёклы и определим самый удобный и быстрый из них.
Запекание
Этот способ удобен тем, что можно запечь сразу большое количество свёклы. Для этого ее моют и оборачивают в фольгу. Некрупную свёклу запекают 40-50 минут при 180°С. Экземпляры поувесистей – 60-80 минут.
Варка
Самый распространенный метод – это варка. Как правило, хватает и 40 минут для того, чтобы корнеплод приготовился. Вот только кухня при этом будет окутана клубами пара, да и кастрюля окрасится в неприятный оттенок, оттереть который не всегда легко.
Мультиварка
Еще один способ сварить свёклу – это поместить ее в мультиварку, залить водой и готовить на режиме «Суп». Времени уйдет от 40 до 60 минут. Но этот способ удобен тем, что мультиварка самостоятельно включится/выключится в указанное время, и присутствие хозяйки при этом не требуется.
Микроволновка
И, наконец, самый быстрый способ приготовить свёклу – это поместить ее в микроволновую печь. Свёклу моют и помещают в пакет для запекания. После этого пакет завязывают и делают в нем несколько проколов. Это нужно для выхода пара. Готовят свеклу в микроволновке 20 минут на самой максимальной мощности.
Мы рассказали о четырех способах приготовления свёклы. За вами же остается только выбрать самый удобный и подходящий. До новых встреч!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев