Хурма оказалась слишком вязкой? Не спешите ее выкидывать. Решаем проблему простыми способами
Осенью прилавки рынков просто завалены яркой и сочной хурмой. И любители этой ягоды не прочь ей полакомиться. Вот только, как это часто и бывает, придя домой, обнаруживается, что хурма очень сильно вяжет, и есть ее практически невозможно.
Но это не повод выкидывать покупку и деньги на ветер. Ситуация легко поправима. И ниже мы приводим несколько практических советов, которые помогут убрать это неприятное свойство.
Заморозка
Конечно, первое, что приходит на ум, – это замораживание хурмы. Плоды моют, обсушивают и помещают в морозильную камеру на 24 часа. Через сутки достают нужное количество и дают полностью оттаять при комнатной температуре. Такую хурму нужно съесть сразу же, поэтому не стоит размораживать сразу большое ее количество.
Вода
Поможет устранить вязкость и вымачивание ягоды в горячей воде. Для этого хурму моют и делают в ней проколы в нескольких местах. Затем помещают в миску и заливают горячей, но не кипящей водой. Вымачивают плоды около 12 часов, периодически меняя холодную воду на горячую. Хурма, вымоченная в горячей воде, так же не подлежит дальнейшему хранению.
Микроволновая печь
И, наконец, самый быстрый способ – это прибегнуть к помощи микроволновой печи. У чистой хурмы вырезают хвостик и делают внутри небольшое углубление. Затем вливают в него немного меда и отправляют ягоду в микроволновку. Там ее нужно прогреть на максимальной мощности 10 секунд. Если вязкость ну очень сильная, то увеличивают время до 15 секунд, но не более. За это время и хурма станет сладкой, и витамины разрушиться не успеют.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев