Ингредиенты и приготовление
Для приготовления теста на пельмени понадобится:
* Мука – 400-450 г
* Яйцо – 1 шт.
* Теплая вода – 250 мл
* Столовый 9% уксус – 1 ст.л.
* Растительное масло – 1 ст.л.
* Соль – 1/2 ч.л.
Да, неожиданным ингредиентом в этом рецепте выступает столовый укус. Он делает тесто более гладким и податливым в работе. Не стоит бояться его добавления. В готовом блюде вкус уксуса чувствоваться не будет.
Итак, в большой миске вилочкой взбалтываем куриное яйцо, соль, растительное масло и столовый укус. Вливаем теплую, но не горячую, воду. Снова все перемешиваем вилочкой или кухонным венчиком.
Далее начинаем по частям всыпать муку. Важно, чтобы она была предварительно просеяна. Потихоньку замешиваем тесто. В зависимости от качества муки ее может уйти чуть больше или меньше. Так что ориентируемся на плотность теста.
Вымешанное тесто собираем в шар и помещаем в пакет. Даем ему полежать в холодильнике не менее получаса, после чего снова обминаем и приступаем к лепке пельменей.
Приятного Вам аппетита!
Если вам понравилось, поддержите нас
лайком и комментарием!
Подписывайтесь на наш канал “Покулинарим”, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!
Комментарии 38
Два года лепила пельмени на заказ и не разу тесто не подвело!