Такой салат из свёклы вы еще не готовили: Делимся новым рецептом
Сегодня предлагаем новый рецепт простого, но очень вкусного овощного салата из вареной свёклы. Он прекрасно разнообразит меню в будние дни, да и гостям подать его будет не стыдно. Смело берите рецепт приготовления этого витаминного салата на вооружение и готовьте сразу порцию побольше. Ведь он съедается буквально за несколько минут.
Ингредиенты и приготовление
Для приготовления понадобится:
* Свёкла – 1 шт.
* Морковь – 1 шт.
* Свежий огурец – 1 шт. среднего размера
* Маринованные огурчики (корнишоны) – 3-4 шт.
* Чеснок – 2-3 зубчика
* Растительное или оливковое масло – 4 ст.л.
* Яблочный уксус – 1 ст.л.
* Сахар – щепотка
* Соевый соус – 1 ст.л.
* Молотый перец – по вкусу
Первым делом варим свёклу и морковь. Полностью остужаем овощи и чистим. Маринованные корнишоны режем на тонкую соломку.
Дальше понадобится терка для приготовления моркови по-корейски. На этой терке трем сначала свежий огурец, а потом морковь и свёклу.
Перекладываем все овощи в большую миску. Выдавливаем в них зубчики чеснока. Вливаем в миску с овощами масло, соевый соус и натуральный яблочный уксус. Кстати, уксус можно заменить и лимонным соком. Обязательно добавляем в салат щепотку сахара. Всыпаем молотый перец и перемешиваем все ингредиенты. Дополнительно солить салат не нужно. В нем и так присутствуют маринованные огурцы и соленый соевый соус.
предлагаю вот такой вариант, (чуть изменённый, с сырыми овощами). Для приготовления понадобится: * Свёкла – 1 шт. * Морковь – 1 шт. * яблоко кислое. среднего размера * капуста пекинка, мелко порезать, если обычная капуста, то мелко пошинковать и перетереть * Маринованные огурчики (корнишоны) – 3-4 шт. * Чеснок – 2 зубчика * Растительное или оливковое масло (можно льняное) –3- 4 ст.л. * Яблочный уксус – 1или2 ст.л. (Обязательно, но по вкусу) * Сахар по вкусу, я не добавляю( морк. и свекла уже дают сладость) * Соевый соус – 1 ст.л. ( по желанию) * Молотый перец – по вкусу. Первым делом сырые свёклу(желательно "цилиндру", она вкуснее, мягче и слаще) и морковь, натираем на тёрке для корейской моркови. Маринованные корнишоны режем на тонкую соломку. Яблоки на крупную тёрку. (Можно добавит свежие коренья, молотые в измельчителе или на тёрку самую мелкую, корень или стебли сельдерея, корень имбиря). Размолоть можно и 2-3 зубчика чеснока. приправы с кореньями сырыми, это на любителя.
Кстати. такой салат можно готовить из расчёта на 2-3 дня,(и даже неделю выстоит) т.к он не скисает и не портится, находясь в холодильнике (как корейская морковка).
Салат прекрасный! только сахар зачем? и морковь и свёкла сладкие, (для диабетиков минус). Варёная свекла повышает давление ,( гипертоникам минус), сырая снижает, полезна для гипертоников и сосудам.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 44
Для приготовления понадобится:
* Свёкла – 1 шт.
* Морковь – 1 шт.
* яблоко кислое. среднего размера
* капуста пекинка, мелко порезать, если обычная капуста, то мелко пошинковать и перетереть * Маринованные огурчики (корнишоны) – 3-4 шт.
* Чеснок – 2 зубчика
* Растительное или оливковое масло (можно льняное) –3- 4 ст.л.
* Яблочный уксус – 1или2 ст.л. (Обязательно, но по вкусу)
* Сахар по вкусу, я не добавляю( морк. и свекла уже
дают сладость)
* Соевый соус – 1 ст.л. ( по желанию)
* Молотый перец – по вкусу.
Первым делом сырые свёклу(желательно "цилиндру", она вкуснее, мягче и слаще) и морковь, натираем на тёрке для корейской моркови. Маринованные корнишоны режем на тонкую соломку. Яблоки на крупную тёрку. (Можно добавит
свежие коренья, молотые в измельчителе или на тёрку самую мелкую, корень или стебли сельдерея, корень имбиря). Размолоть можно и 2-3 зубчика чеснока. приправы с кореньями сырыми, это на любителя.