Убранный на хранение чеснок начал гнить? Не выбрасывайте его: расскажем, как спасти свой урожай
Мало вырастить хороший урожай. Его еще нужно и правильно сохранить. Но что делать, если на убранном на хранение чесноке появились следы плесени и гнили? Вдвойне обиднее, если этот чеснок был выращен самостоятельно. Получается, что труд и время были потрачены зря.
Но не стоит впадать в отчаяние. Ситуацию можно попытаться исправить. Конечно, в первоначальном виде такой чеснок уже не сохранить. Но можно минимизировать потери. А как? Расскажем далее.
Что делаем
Первым делом перебираем весь чеснок и очищаем его от шелухи. Срезаем ножом все подгнившие и заплесневевшие участки. Сами же зубчики нарезаем на тонкие ломтики. Мыть чеснок при этом не нужно. Далее перекладываем ломтики на застеленные пергаментом подносы или тарелки и убираем в сухое и теплое место. Каждые 2 дня перемешиваем чесночные слайсы, чтобы они просушились как можно быстрее и равномернее. Обычно на полное высыхание уходит от 2-х до 14-ти дней. После этого сушеные ломтики чеснока помещаем в кофемолку и измельчаем до состояния порошка. Так же можно использовать и блендер, но чеснок в порошкообразное состояние измельчить в нем полностью не получится. Будут попадаться маленькие кусочки. После измельчения пересыпаем чесночный порошок в сухую баночку и закрываем ее крышкой. Убираем на хранение в ящик со специями. Использовать чесночный порошок можно практически в те же блюда, что и свежий. Кстати, он обладает более мягким вкусом и ароматом. И в нем отсутствует горечь.
Приятного Вам аппетита! Если вам понравилось, поддержите нас лайком и комментарием! Подписывайтесь на наш канал “Покулинарим”, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!
Покулинарим
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
№ 4990684127
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2