Жареная картошка превращается в непонятную субстанцию? Может быть, вы допускаете эти распространенные ошибки?
Пожарить вкусную жареную картошку, оказывается, целое искусство. И сегодня мы хотим разобрать самые распространенные ошибки, приводящие к тому, что картофель превращается в малоаппетитную массу.
Неподходящий сорт
Неправильно выбранный картофель – частая причина неудач. Так, сорта с большим содержанием крахмала для жарки не подходят. Обычно это белый рыхлый картофель. Для жарки же необходимо брать красную или розовую картошку.
Масло
Недостаточное количество масла так же пагубно сказывается на итоговом результате приготовления. И в случае с жаркой картофеля жалеть масло или другой жир не стоит. В противном случае блюдо будет не жариться, а тушиться.
Крышка
Способствует размоканию картошки и закрывание сковороды крышкой. Да, блюдо так приготовится гораздо быстрее. Вот только о хрустящей корочке придется забыть.
Недостаточный прогрев сковороды
Еще одна ошибка – плохо прогретая сковорода. Для жарки картофеля сковороду сначала прогревают на среднем огне 2-3 минуты. Затем вливают масло и греют еще 1 минуту. После этого можно приступать к готовке.
Частое перемешивание
Частое перемешивание так же не приведет к желаемому результату. В этом случае дольки поломаются и помнутся. Поэтому мешать картофель нужно не более 3-4 раз за все время жарки. Только так на нем образуется аппетитная корочка, и он останется целым.
Приятного Вам аппетита! Если вам понравилось, поддержите нас лайком и комментарием! Подписывайтесь на наш канал “Покулинарим”, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!
Покулинарим
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
№ 4990684127
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2