Этот неожиданный ингредиент изменит вкус сырников в лучшую сторону: делимся интересным рецептом
Для тех, кто очень любит сырники из творога, но при этом хочет внести разнообразие во вкус этого блюда, предлагаем немного нестандартный рецепт. А все дело в наличии в составе одного неожиданного ингредиента, который делает обычные сырники настоящим произведением искусства. А что это за ингредиент и как готовить эти сырники, расскажем далее.
Ингредиенты и приготовление
Для приготовления понадобится:
* Творог – 500 г
* Яйца – 2 шт.
* Яблоко – 2 шт.
* Мука – 5 ст.л.
* Сахар – 3 ст.л.
* Соль – щепотка
Секретным ингредиентом, в корне меняющим вкус сырников, здесь служит зеленое яблоко. Перед добавлением в творог яблоки следует очистить от шкурки и сердцевинки и натереть на мелкой терке.
Итак, в большую миску помещаем творог и тертые зеленые яблоки. Вбиваем яйца, всыпаем сахар и муку. Добавляем маленькую щепотку соли и перемешиваем массу до однородности. Если крупинки творога слишком крупные или он очень рассыпчатый, можно немного пробить массу при помощи погружного блендера. Так она станет более липкой и однородной.
Далее формируем небольшие сырнички и обваливаем их в муке. Слишком большими сырники делать не нужно, иначе есть риск, что они развалятся при переворачивании. Разогреваем в сковороде немного масла и жарим наши творожно-яблочные сырники с обеих сторон до золотистости.
Подаем их с горячим чаем и каким-нибудь соусом. Это может быть варенье, сметана или сгущенное молоко. Необычные творожно-яблочные сырники готовы. Приятного всем аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2