Пирог не оправдал ожиданий? 3 распространенные ошибки, приводящие к тому, что выпечка получается невкусной
Нередко пирог, приготовленный дома, получается не столь вкусным, как этого ожидалось. И хотя приготовление осуществлялось строго по рецепту и ингредиенты были отмерены с точностью, вкус или консистенция выпечки могут быть не на высоте. А все потому, что некоторые хозяйки раз за разом допускают одни и те же ошибки. Причем делают они это на автомате.
Давайте разберем 3 причины, из-за которых домашняя выпечка может не оправдать ожиданий.
Мука
Пожалуй, самая распространенная ошибка – это пропускание этапа просеивания муки. Кто-то не видит в этом действии никакого смысла, а кому-то просто лень или хочется завершить готовку побыстрее. И зря! Ведь просеивание насыщает муку кислородом. А это, в свою очередь, делает тесто более мягким, пышным и воздушным. Причем просеивать муку нужно всегда. Будь то тесто для бисквита, курника, пирожков и т.д.
Холодные ингредиенты
Температура используемых ингредиентов так же влияет на качество готовой выпечки. Если в рецепте отдельно не указано, что масло или другие составляющие должны быть холодными, то использовать ингредиенты для теста нужно только после приобретения ими одинаковой комнатной температуры. Пирог, приготовленный с использованием холодного масла и яиц, вряд ли получится очень мягким и нежным. Поэтому лучше всего достать все компоненты из холодильника заранее.
Холодная духовка
И, конечно, одна из главных ошибок – это ставить пирог в холодную или плохо разогретую духовку. Тесто не любит постепенного нагрева. Поэтому духовой шкаф необходимо предварительно тщательно прогреть.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 25