Если обычная жареная или запеченная курица уже приелась, то предлагаем приготовить ее по этому рецепту. Тем более что ингредиентов для него понадобится самый минимум. Да и времени на готовку уйдет немного. Курица по-еврейски получается нежной и сочной. А в качестве подливы присутствует насыщенный луковый соус. Рецепт приводим далее.
Ингредиенты и приготовление
Для приготовления понадобится: * Курица (любые части) – 1 кг * Репчатый лук – 2-3 крупные головки * Приправа для курицы – 1 ч.л. * Сода – 1/3 ч.л. * Растительное или сливочное масло * Соль – по вкусу
На сковороде разогреваем небольшое количество любого масла и выкладываем в нее куриные части. Немного подсаливаем курочку, посыпаем половиной приправы и жарим до образования румяной корочки. Репчатый лук в это время чистим и режем на четверть кольца. Как только курочка поджарится, вынимаем ее из сковороды, а на ее место помещаем репчатый лук. Немного жарим его до того момента, как только он начнет поджариваться. В это момент всыпаем соду и начинаем активно перемешивать. Буквально за 1-2 минуты лук превратится в мягкую и однородную массу. Это и будет соус. Возвращаем курицу в сковороду с луковым соусом, всыпаем оставшиеся специи и еще немного солим. Тушим под крышкой на небольшом огне до готовности куриного мяса. Подаем такую курицу с пюре из картофеля, макаронами, рисом или гречкой. И обязательно поливаем гарнир насыщенным луковым соусом. Приятного всем аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 7