Вкусный салат из капусты с одним неожиданным компонентом
Салат из свежей капусты – довольно простое блюдо, которое вряд ли может кого-то удивить. Но только не в этом случае. Ведь мы предлагаем рецепт салата с добавлением одного неожиданного компонента. Именно благодаря ему вкус готового блюда получается более насыщенным, а салат становится сытным.
Ингредиенты и приготовление
Для приготовления понадобится:
* Капуста белокочанная – 350 г
* Морковь – 200 г
* Укроп – 20 г
* Яйца куриные – 4 шт.
* Молоко – 50 мл
* Чеснок – 2 зубчика
* Соль и перец – по вкусу
* Майонез – для заправки
* Растительное масло – 20 мл
Капусту шинкуем ножом на тонкую соломку или трем на специальной терке. Очищенную морковь натираем и объединяем с капустой. Мнем овощи руками до небольшого смягчения капусты и выделения сока.
Далее приступаем к секретному ингредиенту – яичным блинчикам. Немного взбиваем в миске яйца, молоко и соль. На сковороде с маслом жарим 4 блинчика и режем их на небольшие полоски длиной 5 см и шириной 1 см.
Добавляем блинчики в чашку с капустой. Выдавливаем туда же чеснок. Укроп мелко рубим ножом и отправляем в общую миску. Заправляем салат солью, майонезом и перцем. Перемешиваем и подаем на стол.
Такой салат будет отличным дополнением на обед или ужин. Или же его можно использовать в качестве гарнира к котлетам, мясу, птице. Кстати, по желанию его можно заправить натуральным йогуртом или сметаной. Так же можно приготовить и соус на их основе. Приятного всем аппетита!
Как только появился майонез в продаже - так я стала салат с ним делать. Яйцо сварить в крутую и измельчить. Добавить чуть-чуть тёртой моркови и укропа и майонеза. Ну и конечно нашинкованную капусту
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 17