Очень вкусный бисквитный пирог со свежими мандаринами
Сегодня мы хотим поделиться рецептом невероятно ароматного и вкусного бисквитного пирога с мандаринами. Приготовить его совсем несложно. Но этот пирог запросто сможет заменить собой торт на праздничном столе. Ведь он к тому же еще и выглядит эффектно и празднично. Кстати, этот пирог вызывает ассоциации с Новым годом. Наверное, все дело в мандаринах, используемых для его приготовления.
Для приготовления понадобится: * Мандарины – 7 шт. * Цедра одного мандарина * Сливочное масло – для смазывания формы * Мука – 220 г. * Сахар – 100 г в тесто и 2 ст.л. для присыпки формы * Яйца – 2 шт. * Соль – щепотка * Растительное масло – 150 мл * Вода – 150 мл * Разрыхлитель – 10 г * Сахарная пудра – для украшения С помощью мелкой терки снимаем цедру с одного мандарина.
Чистим все мандарины. 6 фруктов разрезаем вдоль на 2 половинки, а один мандарин пока убираем в сторону.
Дно формы для запекания смазываем маслом, присыпаем мукой и сахаром. Выкладываем мандарины срезом вниз.
Для теста погружным блендером взбиваем оставшийся мандарин, соль и яйца. Процеживаем массу от жмыха через мелкое сито.
Добавляем в яичную массу цедру и сахар. Немного взбиваем венчиком. Вливаем масло, воду и перемешиваем. Просеиваем туда же муку и разрыхлитель.
Получившимся тестом заливаем мандарины и ставим пирог в разогретую до 180°С духовку на 40 минут.
Даем пирогу остыть и переворачиваем его на блюдо или доску так, чтобы мандарины оказались сверху.
Присыпаем пирог сахарной пудрой и приступаем к дегустации. Приятного всем чаепития!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 37