Если вы хотите побаловать семью вкусной домашней выпечкой, то предлагаем приготовить лепешки из картофельного теста. Они получаются невероятно пышными, мягкими и очень вкусными. Подробный рецепт приводим далее.
Для приготовления понадобится: * Картофель – 600 г * Картофельный отвар – 100 мл * Дрожжи: сухие – 5 г или свежие – 15 г * Сахар – 1 ст.л. * Яичный желток – 2 шт. * Мука пшеничная – 400 г * Лук репчатый – 2 головки * Соль – по вкусу * Растительное масло – для жарки Картофель моем, чистим и режем на кусочки. Отвариваем картошку в подсоленной воде до полной готовности. Картофельный отвар не выливаем. Он нам понадобится для теста. В 100 мл теплого картофельного отвара растворяем сахар и дрожжи. Даем постоять 10 минут.
Репчатый лук чистим, режем на кубики и жарим на растительном масле до золотистого состояния. Картофель разминаем до состояния пюре.
Добавляем в него дрожжи и яичные желтки. Немного мнем картофель толкушкой. Следом всыпаем муку и замешиваем тесто.
В самом конце вводим жареный лук и все перемешиваем.
Накрываем миску с тестом пакетом или пленкой и оставляем на столе на 40-50 минут.
Подошедшее тесто выкладываем на стол. Смазываем тесто и руки растительным маслом и прямо руками отщипываем небольшие кусочки.
Каждый шарик теста немного приминаем руками до состояния лепешки и жарим на сковороде с растительным маслом до готовности.
Подаем лепешки в горячем или теплом виде. Приятного всем аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5