Раскрываем секреты, благодаря которым рассольник получится правильным и изумительно вкусным
Рассольник – один из популярных супов, который готовят преимущественно зимой. И многие хозяйки варят его на свой лад, внося в блюдо те или иные изменения. Но все же существуют базовые принципы, следуя которым, можно приготовить тот самый рассольник, знакомый нам с детства.
Крупа
В последнее время все чаще можно встретить рассольник, приготовленный с рисом, булгуром или пшенной крупой. Но чтобы получить классический суп, добавлять в него необходимо именно перловку. К тому же, помимо вкуса, перловая крупа немного «затянет» рассольник, делая его консистенцию более шелковистой и гладкой.
Огурцы
Не получится сварить правильный рассольник и из магазинных маринованных огурцов. Корнишоны и прочие огурчики, продающиеся в отделах с консервацией, не заменят вкус тех самых домашних соленых огурцов.
Сливочное масло
Мало кто использует сливочное масло при варке рассольника. А зря! Всего 20-30 грамм масла, добавленные в конце варки, придадут блюду нежный сливочный привкус и легкий аромат.
Помидоры
Не лишними в рассольнике будут и помидоры. Но не нужно их пассировать. Свежий помидор необходимо нарезать на кубики и добавить в кастрюлю за 10 минут до готовности блюда. Так же можно использовать и маринованные томаты. Главное – не переборщить и не использовать больше 1-2 помидоров.
Зажарка
Так как вкус практически всех компонентов в рассольнике довольно нейтральный, не стоит пренебрегать приготовлением зажарки из лука и моркови. Она значительно улучшит вкус бульона и придаст супу золотистый оттенок.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3