Если вы хотите побаловать себя и своих близких вкусной закуской, то в этом случае мы предлагаем приготовить домашний паштет из куриной печени. Все ингредиенты для него являются доступными, а времени на готовку уйдет не более часа. Ниже приводим подробный рецепт.
Ингредиенты и приготовление
Для приготовления понадобится:
* Печень куриная – 700 г
* Лук репчатый – 1 крупная головка
* Морковь – 1 шт.
* Сливочное масло – 70 г
* Растительное масло – 30 мл
* Соль – по вкусу
Куриную печень моем, разрезаем пополам и тщательно удаляем все желчные протоки. Репчатый лук чистим и режем на мелкие кубики. Морковь моем, скоблим и натираем на терке.
В большой сковороде раскаляем растительное масло и жарим на нем измельченный лук до прозрачности. Затем добавляем морковь и жарим овощи практически до готовности. После этого добавляем в сковороду подготовленную печенку, солим и оставляем тушиться под крышкой до полной готовности.
Пока печень и овощи жарятся, достаем сливочное масло и даем ему размягчиться при комнатной температуре. Когда печень будет готова, перекладываем все содержимое сковороды в блендер и измельчаем до однородности. Пробуем на соль, при необходимости досаливаем. Добавляем размягченное масло и снова взбиваем массу.
Готовый паштет перекладываем в баночку с крышкой и хорошо охлаждаем перед подачей. Кстати, если паштета получилось несколько баночек, то для хранения можно залить верх паштета растопленным сливочным маслом. Так он не потемнеет от контакта с воздухом.
Лук, морковь, печень все так же, но когда блендераю, то добавляю ещё пару варёных яиц и плавленный сырок, а потом все это перемешиваю с размягченным сливочным маслом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 67