Если вы не знаете, что приготовить на обед или ужин, то мы предлагаем рецепт очень нежной и вкусной запеканки из капусты. Готовится она очень просто и из самых доступных ингредиентов. Все подробности читайте далее.
Ингредиенты и приготовление
Для приготовления шести больших порций понадобится:
* Капуста белокочанная – 500 г
* Морковь – 2 шт.
* Репчатый лук – 1 головка
* Филе индейки или курицы – 500 г
* Яйца – 3 шт.
* Сметана – 4-5 ст.л.
* Сыр – 200 г
* Соль – 1.5 ч.л.
* Зелень – по вкусу
* Черный перец – по вкусу
Начинаем с подготовки всех ингредиентов. Морковь и сыр трем на терке, лук и филе режем на небольшие кусочки. Капусту шинкуем или режем на тонкую соломку. Далее выкладываем капусту в большую миску, добавляем соль и хорошенько мнем ее руками до смягчения и выделения сока.
Добавляем в капусту морковь, мясо, перец, лук, яйца, 2/3 сыра и 3 ложки сметаны. Хорошенько перемешиваем массу, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
Большую форму для запекания смазываем любым маслом или жиром и выкладываем в нее капусту с овощами и мясом. Распределяем массу равномерно по всей форме.
Смазываем верх запеканки оставшейся сметаной и ставим в разогретую до 180°С духовку на 45 минут.
Через указанное время посыпаем запеканку оставшимся сыром и продолжаем готовку еще 10 минут.
Достаем запеканку из духовки и посыпаем любой измельченной зеленью. Разрезаем на порционные куски и сразу же подаем на стол. Наше блюдо готово! Приятного всем аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 18