Выпечка никогда не пригорит, если следовать этим рекомендациям: раскрываем секреты опытных хозяек
Вкусная домашняя выпечка – это всегда небольшой праздник для всей семьи. Но далеко не всегда получается порадовать домочадцев в полной мере. А все дело в том, что независимо от мастерства хозяйки, пироги или булочки могут подгореть. И вкус готового блюда при этом пострадает. А чтобы избежать этой досадной неприятности и предотвратить подгорание домашней выпечки, стоит следовать этим советам опытных хозяек.
Что делать, чтобы выпечка не пригорала
Существует несколько способов избежать пригорания выпечки. Так, в газовой духовке под противень с готовящимся пирогом, булочками, кексом и пр. можно поставить дополнительный поддон, наполненный водой. В процессе нагрева вода начинает испаряться, а пар самым положительным образом влияет на тесто. Можно использовать и обычную поваренную соль. Ее насыпают на противень и ставят его на нижний ярус. Если же, наоборот, пригорает верхушка пирога, то можно прикрыть ее обычной фольгой. Если фольги не имеется, подойдет и бумага для выпечки. Для этого лист бумаги нужного размера немного сминают и смачивают холодной водой, а затем просто накрывают им пирог. В современных духовках можно попробовать разные режимы выпечки. Если проблема в подгорании нижней корочки, то часть готовки можно провести в режиме «верх\низ», а затем оставить только режим «верх». Работает это и в обратную сторону. Проблема подгорания может крыться и в форме для запекания. Для пирогов длительной готовки лучше всего использовать толстостенные формы. Тогда как для кексов подойдут и тонкие.
Покулинарим
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
№ 4990684127
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 10