Варим пельмени правильно: как избежать их слипания при готовке
Сварить готовые пельмени – что, казалось бы, сложного в этом процессе? Но даже при варке этих готовых полуфабрикатов нужно придерживаться определенных правил. В противном случае высока вероятность получить малоаппетитную слипшуюся массу. Чтобы не испортить обед или ужин и приготовить пельмени правильно и вкусно, необходимо следовать рекомендациям, которые мы приводим ниже.
Выбор кастрюли
При варке пельменей, так же как и макаронных изделий, важно учитывать размер кастрюли. Так, чем больше она будет, тем лучше. А сама кастрюля должна быть при этом довольно широкой и не иметь сужений кверху. На каждые 500 г полуфабриката необходимо брать минимум 2 литра воды. В этом случае пельмени будут свободно плавать в воде, рассредоточившись по поверхности.
Соль и специи
Оказывается, соль, добавленная в бульон для варки пельменей, не только улучшает их вкус, но и помогает «закрепить» тесто и сделать его менее липким. Не лишним будет и добавление лаврового листа и горошин черного перца. На сам процесс варки они не повлияют, но вот вкус пельменей улучшат.
Температура воды
Температура воды, пожалуй, самый главный фактор, влияющий на слипание пельменей. Если опустить полуфабрикат в холодную или просто горячую воду, то вероятность получить слипшийся ком является практически 100%. Поэтому запускать пельмени необходимо только в кипящую воду. При этом первые 1-2 минуты их необходимо постоянно помешивать, чтобы избежать прилипания ко дну.
Чтобы пельмени были нежными и вкусными, надо их варить в бульоне, где до этого варили мясо с косточкой, наваристый бульон со специями, сделает пельмени очень вкусным ,особенно если есть их с бульоном,может ному то понравится, спасибо
Саму мантоварку смазываю растительным маслом, нагреваю, каждый мант макаю в масло и хорошо снимаются, даже замороженные. Тесто самое обычное. Нагревать мантоварку -это по желанию.
Донышко манта нужно умакнуть в растительное масличко, и саму поверхность куда складываете тоже смазать кисточкой,перед выкладываением,я наливаю в мисочку и макаю,не прилепает,выкладывать на холодную поверхность,чтоб все прогревалось равномерно,приятного аппетита
Когда будете делать тесто на пельмени то в муку налить надо немного растительного масло то тесто будет как пластик в виде пластилина и лепить их будет легче и муки не надо попробуйте
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 33