Если вы не знаете, куда девать кабачки, то мы предлагаем приготовить из них вкусные и нежные котлетки. Помимо кабачка, в котлетках также присутствуют и овощи. Ну а для сытости и дополнительного вкуса мы добавим в них немного рубленой курицы или свинины. Такие котлеты вполне подойдут для ужина, причем подавать их лучше всего без гарнира. Рецепт далее.
Ингредиенты и приготовление
Нам понадобится: * Кабачки – 1 кг * Морковь – 1 шт. * Крупный картофель – 1 шт. * Репчатый лук – 1 головка * Яйцо – 2 шт. * Свежая петрушка – 1 пучок * Манная крупа – 7-8 ст.л. * Курица или свинина – по вкусу * Соль – 1 ст.л. без горки * Перец – по вкусу * Сушеный чеснок и куркума – по 1 ч.л. * Растительное масло Очищенный кабачок натираем на средней терке. Немного солим, перемешиваем и оставляем на столе на 10 мин. до выделения сока.
В это время трем очищенные морковь, картофель и лук.
Сливаем с кабачков всю выделившуюся жидкость и объединяем все тертые овощи в одной миске.
Всыпаем в миску соль, куркуму, чеснок и перец. Петрушку мелко рубим ножом и отправляем туда же.
Вбиваем в миску яйца и очень хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Затем добавляем манную крупу. Снова все перемешиваем и оставляем массу на столе на 2 часа.
Через указанное время добавляем в овощную смесь мелко нарезанное куриное филе или нежирную свинину. Хорошенько перемешиваем и формируем небольшие котлетки.
В сковороде раскаляем масло и жарим в нем котлеты до полной готовности.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 11