Если вы любите домашние соусы и приправы так же, как и мы, то в этом случае предлагаем рецепт вкуснейшей остренькой домашней аджики. С ней любое блюдо приобретет новый вкус. Но особенно хороша она, конечно же с мясом: с шашлыком, холодцом, котлетами. Приготовить аджику не составит труда, ведь все ингредиенты для нее пока еще имеются в наличии на прилавках магазинов. Подробный рецепт далее.
Ингредиенты и приготовление
Для приготовления понадобится: * Мясистые помидоры – 2 кг * Болгарский перец – 2 кг * Чеснок – 400 г * Жгучий перец – 400 г * Сахар – 150-170 г * Соль – 100 г * 9% уксус – 100 мл Для начала подготовим все овощи. Помидоры моем и нарезаем на дольки, которые будет удобно прокрутить через мясорубку.
Сладкий болгарский перец очищаем от перегородок и семян. Режем на кусочки. Весь чеснок чистим от шелухи. Удаляем плодоножку у жгучего перца.
Далее пропускаем все овощи через мясорубку. Насадку при этом лучше выбрать среднего размера.
Переливаем овощную смесь в кастрюлю и очень хорошо перемешиваем. Помещаем кастрюлю на плиту и доводим овощную массу до кипения.
Добавляем в кастрюлю сахар, уксус и соль. Снова перемешиваем и варим смесь на медленном огне полчаса.
Распределяем аджику по сухим стерильным баночкам и закручиваем их крышками. Переворачиваем, остужаем и убираем на хранение. Причем хранится эта аджика даже при комнатной температуре.
Наша острая, ароматная и очень вкусная приправа готова. Приятного всем аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 27