Многие хозяйки перестали квасить капусту самостоятельно, предпочитая покупать уже готовый продукт. И зря! Ведь магазинная капуста отличается более высокой стоимостью, а ее вкусовые качества часто оставляют желать лучшего. Тогда как приготовить вкусную капустку дома не так и сложно. А основными секретами её приготовления мы поделимся далее.
Выбор капусты
Для квашения наиболее хороши среднепоздние и поздние сорта капусты. Причем лучше всего использовать уже прихваченные первым морозцем вилки. Такая капуста становится более сахаристой. Сам кочан при этом должен быть крупным, плотным, без следов гнили и порчи.
Подготовка овощей
Раньше капусту рубили тяпками, помещая ее в небольшие кадки. Теперь же на смену тяпкам пришли специальные шинковки. Если же таковой не имеется, то придется потратить время и нашинковать капусту острым ножом.
Второй компонент – это морковь. Ее обычно натирают на обычной крупной терке. А вот терка для моркови по-корейски здесь будет неуместна.
Дополнительные ингредиенты
Чтобы улучшить вкус квашеной капусты, в нее часто добавляют дополнительные ингредиенты. Это могут быть сухие семена укропа, свежая или замороженная клюква, тертый корень хрена. Вот только не нужно добавлять сразу все ингредиенты в одну банку. Необходимо остановиться максимум на двух.
Так же обязательным условием в приготовлении капусты является и ее протыкание в процессе квашения. При этом необходимо использовать только деревянную палочку. Например, веточку от березы.
На 1 кг капусты 1 тёртая на крупной тёрке морковь и 1 ст.л. соли,слегка встряхнули капусту с морковью и закладываете в ёмкость либо эмалированная кастрюля,либо банки стекло,при комн.температуре квасить 2-3 дня,не забывать протыкать деревянной палочкой,чтобы выходили газы. Потом убрать в холодильник,погреб.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 7