Пока еще сезон заготовок не окончен, хотим предложить рецепт помидорного конфитюра. Его можно использовать и как приправу, и как соус, и даже как закуску. При этом готовится он довольно просто и из самых простых ингредиентов. Никаких сложностей с ним не возникнет. А подробный рецепт приводим далее.
Ингредиенты и приготовление
Для приготовления конфитюра нам понадобится:
* Спелые помидоры – 3.8 кг
* Сахар – 600 г
* Лимон – 2 шт. среднего размера
* Базилик фиолетовый – 4 веточки
* Острый перчик – 1 шт.
Все помидоры моем, ошпариваем и снимаем с них шкурку. Режем помидоры на мелкие кубики и помещаем в большую кастрюлю. Добавляем туда же очень мелко порубленный перчик. Всыпаем в томаты весь сахар, перемешиваем. Закрываем кастрюлю крышкой и оставляем постоять при комнатной температуре 2 часа.
Лимоны ошпариваем кипятком и снимаем с них цедру при помощи терки. Добавляем цедру в кастрюлю с томатами и ставим ее на огонь. Базилик моем и, не снимая с веточек, так же отправляем в соус. На сильном огне варим соус 1 час. При этом не забываем перемешивать его.
Через указанное время извлекаем стебельки базилика, а конфитюр разливаем в стерильные баночки. Закручиваем крышки и охлаждаем при комнатной температуре. Укутывать заготовку при этом не требуется.
После полного остывания конфитюр станет гораздо гуще, и его можно будет продегустировать. Наша вкусная приправа готова. Приятного всем аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2