Как приготовить идеальную картошку фри в домашних условиях: раскрываем все секреты
Многие хозяйки считают, что приготовить вкусную картошку фри в домашних условиях не получится. Что для того требуется специальное оборудование и пр. Однако это не так. Ведь, зная определенные секреты и хитрости, даже на обычной домашней кухне можно получить аппетитную картошечку, которая будет хрустящей снаружи и нежной, мягкой внутри.
Именно поэтому мы хотим раскрыть некоторые секреты приготовления этого простого, но очень вкусного блюда.
Замачивание
После того как картофель будет очищен и нарезан на длинные брусочки, его необходимо замочить в холодной воде на 15-20 минут. Это позволит убрать излишки крахмала из картошки, и ломтики не будут крошиться и ломаться при жарке во фритюре.
Обсушивание
После замачивания необходимо слить воду, а картошку разложить на бумажном полотенце и как следует промокнуть ее от лишней влаги. Это позволит избежать разбрызгивания масла во время готовки.
Заморозка
Так же картофель перед жаркой можно немного подморозить в морозильной камере. Или же и вовсе убрать его в холод до полного застывания. Именно после заморозки картофель приобретет ту самую хрустящую корочку и нежную сердцевину.
Использование соли
Так же необходимо воздержаться от использования соли во время жарки картошки. Запомните: картофель фри солят только после его полной готовности, в тот момент, когда его уже достали из фритюра и поместили на блюдо.
Надеемся, что наши советы будут полезны, и ваша картошечка фри получится идеальной!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 11