Готовим подливу как в столовой. Вспоминаем простой и вкусный рецепт
Наверняка многие помнят вкус подливы, которую готовили во многих столовых, школах и детских садах. А ведь ничего не мешает приготовить ее и дома. Тем более что ингредиенты понадобятся самые простые, и они найдутся практически на каждой кухне. Ну а мясо можно взять на свое усмотрение: говядину, курицу, свинину. Мы же будем готовить это блюдо из филе индейки. Получится вкусно, быстро и просто.
Ингредиенты и приготовление
Для приготовления трех порций понадобится:
* Мясо индейки (филе без костей и кожицы) – 250 г
* Томатная паста – 1 ст.л.
* Мука – 1 ст.л.
* Сливочное масло – 20 г
* Растительное масло – 40 мл
* Лук репчатый – 1 головка
* Лавровый лист – 1 шт.
* Соль, молотый перец – по вкусу
* Сахар – 1/3 ч.л.
Нам понадобится две сковороды. На первой сковороде разогреваем часть растительного масла и жарим на нем нашинкованный лук до мягкости. Затем всыпаем в лук сахар. Перемешиваем и жарим лучок с сахаром еще пару минут. Следом добавляем индейку, нарезанную на кубики, и жарим до испарения жидкости.
Параллельно на другой сковороде разогреваем сливочное и остатки растительного масла. Обжариваем в масле муку три минуты. Затем добавляем томатную пасту. Перемешиваем и разбавляем массу небольшим количеством (не больше 150 мл) горячей или кипящей воды. Переливаем соус в сковороду с мясом. Добавляем перец, лаврушку и соль. Доводим до кипения и варим под крышкой полчаса.
Подаем нашу подливу с любым гарниром, будь то гречка, рис, макароны или пюре из картофеля. Приятного всем аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 46