Если вы не знаете, как вкусно приготовить печень, то мы предлагаем воспользоваться нашим рецептом и потушить её вместе с яблоками и овощами. Печень по этому рецепту получается ароматной, нежной и с большим количеством соуса. Её можно подать просто с хлебом как самостоятельное блюдо, так и с любимым гарниром. Подробный рецепт – далее.
Ингредиенты и приготовление
Для приготовления блюда понадобится:
* Печень говяжья или свиная – 1 кг
* Перец болгарский – 1 шт.
* Яблоки кислые – 1-2 шт.
* Лук репчатый – 2 головки
* Мука – 50 граммов
* Растительное масло для жарки
* Вода – 100 мл
* Соль – 2 ч.л.
* Специи – по вкусу
Печень, очищенную от плёнок, режем на довольно крупные куски. Перекладываем их в миску.
Добавляем 1 ч.л. соли и немного молотого перца. Перемешиваем и оставляем на столе на 10 минут.
Репчатый лук и болгарский перец чистим и режем на куски произвольной формы. С кислых яблок снимаем кожицу и удаляем сердцевинки. Яблоки режем на небольшие кубики.
В большой сковороде разогреваем немного растительного масла. Каждый кусок печени обваливаем в муке и выкладываем на сковороду в один слой. Обжариваем куски со всех сторон до румяной корочки.
В другой сковороде с маслом жарим лук до золотистости.
Добавляем болгарский перец и жарим до полуготовности.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 24