Нежный рулет с начинкой из взбитых желтков и орехов
А давайте приготовим к чаю нежный рулет с начинкой из взбитых желтков и орехов? Этот десерт настолько вкусный, что съедается буквально за один присест. А вопреки ожиданиям, готовится он совсем не сложно. Подробный рецепт – далее.
Ингредиенты и приготовление
Для приготовления большого рулета понадобится:
* Мука – 450 г
* Натуральный йогурт или сметана – 250 г
* Размягченное сливочное масло – 180 г
* Яичный желток – 1 шт.
* Соль – щепотка
* Разрыхлитель – 1 ч.л.
* Сахарная пудра – 2 ст.л.
* Ванильный сахар – 1 ч.л.
Начинка:
* Яичный белок (холодный) – 2 шт.
* Орехи любые – 100 г
* Шоколад – 100 г
* Сахар – 100 г
* Соль – щепотка
* Яичный желток + 1 ст.л. молока – для обмазки
* Кунжут – по желанию
Готовим тесто для рулета. В чашку с просеянной мукой всыпаем соль, пудру, ванильный сахар и разрыхлитель. Перемешиваем сухие составляющие и добавляем к ним мягкое масло. Перетираем массу до состояния крошки. В отдельной миске смешиваем йогурт и желток. Вводим смесь в миску с крошкой и замешиваем тесто. Прикрываем его пленкой и ставим в холодильник на 1 час. В стеклянной миске взбиваем до пиков холодные белки с щепоткой соли и сахаром. Орехи и шоколад измельчаем до состояния мелкой крошки.
Раскатываем тесто в большой прямоугольник и распределяем по нему взбитые белки. Сверху посыпаем орешками и шоколадной крошкой. Аккуратно сворачиваем рулет и переносим на противень, застеленный пергаментом. Смазываем рулет смесью из молока и яйца. При желании посыпаем кунжутом. Выпекаем рулет при 180°С 30 минут.
Готовый рулет немного охлаждаем и разрезаем на порционные куски. Приятного чаепития!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5